Instalação do revestimento de parede Artwall®

RECOMENDAÇÕES - ANTES DA INSTALAÇÃO

Antes de iniciar a instalação do Artwall®, verifique se a base onde será instalado o revestimento está de acordo com as recomendações da Tarkett: a base deverá estar: lisa, firme, seca, sem vestígios de umidade e na cor branca uniforme;

-Utilize um pano macio, úmido e com detergente neutro para remover ou retirar todas as partículas de papel de parede antigo, cal, tintas e outros contaminantes de superfície, como: gordura, sujeira, cera e marcas de lápis. Enxágue bem com água limpa e deixe secar completamente;

- Para aplicações em reboco fino ou gesso corrido é obrigatório alisar a superfície com uma lixa. Remova o pó, enxágue a parede e aguarde a secagem;

- As juntas das paredes de drywall devem ser cobertas com fitas apropriadas, massa corrida e depois lixadas;

- Para obter um acabamento perfeito, deve-se lixar e cobrir todas as imperfeições da superfície, tais como: riscos profundos, fendas e cabeças de pregos;

- Para obter uma boa aderência, recomenda-se que todas as paredes porosas e muito absorventes sejam seladas com o adesivo Wallfix®, diluído 1:1 com água limpa;

- Verifique se o nível de umidade nas paredes não excede 4% (utilizando um medidor de umidade adequado) e se não há umidade ativa ou infiltração de vapor de água;

- Também, verifique se as paredes têm mofo e bolor. Se houver mofo ou bolor, ou se as paredes tiverem danos de umidade visíveis, ou mesmo se o teor de umidade exceder os limites recomendados, a instalação não deve ser realizada até que a situação tenha sido totalmente resolvida;

- Antes de iniciar a instalação, verifique se você recebeu corretamente o padrão, a cor e os rolos de um mesmo lote para uma mesma área; A numeração dos rolos, cor, padrão e tipo de instalação recomendada (com sentido invertido ou com mesmo sentido) estão na etiqueta do produto. Sempre inicie a instalação com o número de rolo mais alto.

- Instalação com sentido invertido: se for recomendada a colocação invertida, corte várias peças no comprimento + 5cm adicionais. Isso permitirá que sejam feitos os acabamentos no rodapé e no teto. Marque as peças com um número por ordem de corte, usando um lápis.

- Instalação com mesmo sentido: em caso de padrões com repetições de desenhos, não será possível fazer a instalação invertida. Antes de cortar, verifique se o desenho é contínuo e se está correto. Como ponto de partida, corte as peças considerando o tamanho da repetição do desenho + 5cm adicionais, para que possam ser feitos os acabamentos no rodapé e no teto.

ADESIVO: utilize sempre o adesivo Wallfix® para garantia e perfeita instalação do Artwall®.

INSTRUÇÕES DE INSTALAÇÃO

- Iniciando da esquerda para a direita, faça uma marcação na perpendicular para traçar uma linha reta com um lápis, de modo que a primeira peça ou rolo seja colocado diretamente. A marcação deve ser 2cm menor do que a largura do rolo, para absorver diferenças de esquadro das quinas internas ou externas. Aplique o adesivo na parede utilizando rolo de lã

ou brocha para colocar a primeira peça do material. Pressione bem o revestimento contra a parede para retirar todo o ar;

- Antes de aplicar a peça seguinte, corte os excessos com um estilete e use a espátula para pressionar bem as bordas contra a parede;

- Aplique o adesivo na área da segunda peça. Descole aproximadamente 10cm em toda a longitudinal da primeira peça já colada e reaplique a cola;

- Caso o padrão do produto não seja modular, instale a segunda peça sobrepondo pelo menos 3cm sobre a borda da primeira peça. Pressione bem o revestimento contra a parede para retirar todo o ar. Com o auxílio de uma régua de metal, corte a longitudinal sobreposta dos produtos, de cima para baixo. Remova as faixas que sobraram e feche bem as juntas,

pressionando suavemente com a espátula. Avalie a sobreposição caso o padrão tenha módulo. Atenção: não faça um corte muito profundo que atinja a parede, pois as juntas poderão ficar abertas!

- Conforme a instalação seguir, remova o excesso de adesivo continuamente usando uma esponja macia e úmida; secar com um pano macio e limpo. Se o excesso de adesivo permanecer durante muito tempo no Artwall, poderá ocasionar dano permanente.

Atenção!

1. caso as peças cortadas de Artwall® com base non-woven não forem aplicadas diretamente à parede e permanecerem mais de 24 horas fora do rolo, devem ser hidratadas com água antes de continuar com a instalação. Para isso, use um vaporizador.

2. Verifique o Artwall® após a colocação de três (3) seções. Caso apresente algum problema em relação à

aparência, interrompa o processo e entre em contato com a Tarkett.

Conheça toda a linha Artwall® em nosso site.