O que é um contrapiso ideal para a instalação de piso vinílico?

Os contrapisos sobre os quais podem ser instalados os pisos vinílicos Tarkett são identificados como CONTRAPISOS PERMITIDOS. Sempre em áreas fechadas e cobertas, são eles:
- cimento desempenado ou laje de concreto;
- mármores e granitos polidos (placas bem aderidas e niveladas);
- cerâmicas e porcelanatos bem aderidos e nivelados, com juntas até 5mm;
- sendo vínilico, somente Paviflex® sobre Paviflex® e com juntas desencontradas, com placas firmes e inteiras, sem cera, com adesivo acrílico e somente uma camada de Paviflex® instalada;
- com sistemas de calefação. O sistema deve ser testado 48h antes do início da instalação e só poderá ser ligado novamente 48h depois do piso instalado, sem exceder a temperatura de 27ºC.
- mezanino com placa cimentícia travada ou laje de concreto.

Quais os tipos de contrapisos sobre os quais não podem ser instalados os pisos vinílicos?
Os contrapisos que não podem receber pisos vinílicos Tarkett são identificados como CONTRAPISOS NÃO PERMITIDOS. São eles:
- qualquer contrapiso em área externa;
- cimento queimado;
- qualquer tipo de madeira (tacos, tábuas, parquets, laminados, etc);
- cerâmicas e porcelanatos desnivelados, com placas soltas e/ou juntas maiores que 5mm;
- ardósia e pedras diversas;
- Paviflex® com adesivo betuminoso (“cola preta”);
- outros tipos de vinílico, exceto Paviflex® sobre Paviflex® (veja Contrapisos Permitido);
- mezanino que não seja de placa cimentícia travado ou laje de concreto;
- qualquer contrapiso em cozinhas industriais.

Essa informação também está disponível no Manual Geral de Instalação. Verifique na seção Downloads do produto de sua preferência em nosso website.