Na instalação de piso vinílico click é necessário deixar espaço nas paredes para as réguas dilatarem, assim como é feito na instalação do laminado de madeira?

Não. O piso vinílico não trabalha da mesma forma que o piso laminado. Juntas próximas às paredes e maiores que o especificado no Manual Geral de Instalação (3mm, apenas para absorver possíveis imperfeições) podem provocar movimentação das réguas e desencaixe das mesmas.